Чем отличаются табаки для кальяна?

В связи с популяризацией кальянной культуры многие люди полюбили кальян, но совсем не разбираются в том, что они курят. Сразу рассказать о всех табаках врядли выйдет и в этом совсем нет смысла. Условно сырьё можно поделить на крепкое, лёгкое и безтабачное (чайные смеси). К слову чайные смеси тоже могут быть крепкими, что достигается путём добавление жидкого никотина, но это скорее исключение.

Лёгкие табаки

К лёгким табакам можно отнести большинство табаков на рынке. Обычно именно их Вам предлагают забить при заказе кальяна. Главная особенность лёгких табаков, что они практически "не дают в голову". Благодаря чему Вы легко можете насладиться курением и вкусом кальяна без лишней тяжести. Примеры лёгких табаков: Fumari, Milano, Cult, Buta, Serbetli

Тяжелые табаки

Обычно их выбирают заядлые курильщики и любители "прилипнуть к дивану". Человеку который всего несоклько раз пробовал кальян, к примеру Tangiers, будет курить тяжело и он врядли сможет полноценно прочувствовать вкус. В первую очередь такой табак отличается своей жаростойкостью и количеством выделяемого никотина при нагревании. Для любителей покурить "покрепче" придумали различные добавки, вроде дохи и фрегата, благодаря которым даже легкий табак можно забить очень даже крепко. Как правило тяжелые табаки стоят на порядок дороже легких.

Чайные смеси

Зачастую чайные смеси очень похожи на обычные легкие табаки. Единственное отличие при их изготовлении с глицерином и ароматизаторами смешивается не табачный, а чайный лист. Это даёт подобному сырью своеобразное послевкусие. Однозначно можем порекомендовать попробовать популярные чайные смеси, вроде Dali, Chabacco. Вы обязательно отметить их насыщенные вкусы и мягкость курения.

Как использовать использовать эту информацию при планировании кальянного кейтеринга? Обычно на стандартных мероприятиях не так много любителей тяжелых табаков. Как показывает практика на 1 тяжелый кальян, приходится 3-4 легких, поэтому не всегда стоит переплачивать так гости могут попросту этого не оценить.