Эко кальяны или как Вас обманывают

В мире бушует тренд на эко продукты, благодаря чему маркетологи во всех странах пытаются впарить нам туфту, которая имеет весьма посредственное отношение к проблемам с экологией. Если в Украине эко кальяны встретить трудно, то в росси полным ходом обманывают незнающих любителей попускать дым. Мы хотим обезопасить всех, поэтому сегодня поговорим о эко кальянах, почему не стоит их курить, а тем более ставить себе в заведение.

Эко кальян - вовсе не кальян

Всё, что связывает эко кальяны с настоящими - форма. В остальном же принцип работы такого аппарата больше напоминает вейп, что абсолютно не делает его безопасным и экологичным. Скорее наоборот.
Это очередной бизнес, который замыливает глаза потребителям продавая им условно безвредный продукт, который зачастую является ещё вреднее и опаснее оригинала (яркие примеры: iqos, glo, спайсы).


Эко кальян вредный для здоровья

Выпаривание глицерина, в том числе без жидкого никотина вовсе не безопасно. Более того с недавних пор вейпинг запрещен на всей территории США. В это время в россии активно продвигают аналог вейпа в форме кальяна и позиционируют его, как безопасный для здоровья эко продукт.


Зачем нужны эко кальяны?

Главная цель всех эко кальянов и их аналогов - срубить бабла путем обхода действующего закона о запрете курения кальяна и сигарет в местах приема пищи. Никакого отношения к культуре кальянокурения и настоящим кальянам они не умеют. Думайте своей головой, анализируйте полученную информацию и не поддавайтесь обману. Всем дымных кальянов 💨 и хорошего настроения!


Эко кальян