Кальянный кейтеринг Блог Как продвигать табак для кальяна

Как продвигать табак для кальяна

Кальянная индустрия в Украине активно развивается и все запускают свою табачную продукцию\чайные смеси или другие субстанции, которые так или иначе можно курить с помощью кальяна. Через время у подобных производителей возникает логичный вопрос. Как продвигать табак для кальяна в Украине? Ведь официально рекламировать табачную продукцию не выйдет, таргетинг в фейсбуке\адвордсе не запускается, а рекламные агентства просто выкачивают с Вас деньги даже без намёка на позитивный результат. Поэтому мы решили разобрать самые актуальные и действенные методы, ответив на вопрос: “Как рекламировать кальянный табак в Украине?”


Реклама через лидеров мнений

Когда речь заходит о покупке лидеров мнений все сразу начинают думать о блогерах. Только вот в чем загвоздка. На реально крупного блогера, вроде John Calliano рекламного бюджета у вас наверняка нет, реклама у ТК не принесет какого-либо результата, а мелких блогеров не счесть. Что же делать, у кого вообще сегодня стоит покупать рекламу?

Схема действий такова: Нужно найти набирающих популярность блогеров в стране, где Вы продвигаете свой продукт. Не нужно смотреть на подписчиков, главным показателем релевантности блогера является доверие и актив его аудитории. Яркий пример КМТМ. На конец 2021 у него 34 тысячи подписчиков, при этом канал активно продает рекламу крупным брендам табака для кальяна, включая DUFT, Black Burn и Banger.

Выставки и дегустации

Кальянные выставки - достаточно популярные события куда приезжают люди с индустрии, находят новые продукты, новых подрядчиков и обзаводятся полезными знакомствами. Если Вы развиваете табачный бренд в Украине - их посещения ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ведь на выставке вы не только даёте возможность конечному потребителю познакомиться с Вашим продуктом. Там легко можно найти магазины и кальянные, которые с радостью возьмут Ваш продукт в работу. 
Что касаемо дегустаций? Это нереально крутой способ привлечь внимание к продукту. Можно организовать дегустацию продукта в заведении и пригласить туда разных гостей с индустрии, которые будут заинтересованы взять его в работу. Или устроить дегустацию для конечного (розничного) потребителя. Например, мы часто делаем подобные дегустации на фестивалях, где выдаётся много кальянов. Гостю помимо стандартных табаков, предлагается Ваш продукт со скидкой. Таким образом вы легко можете обзавестись новыми клиентами, которые будут покупать Ваш табак и рекомендовать его друзьям. Нужна помощь в подобном? Напишите нам в Telegram

Социальные сети и чаты

Инстаграм всегда актуальный инструмент. Там можно проводить розыгрыши и другие активности + заниматься непосредственной торговлей, ведь розничный покупатель уже давно привык покупать товары в инстаграме. Чаты остаются чатами, они понемногу вымирают, так как адекватным продавцам просто противно там находится, а адекватные покупатели давно нашли проверенных поставщиков. В кальянных чатах, как правило, табак продают галимые барыги. Часто можно наткнуться на подделки\просрочку\некачественный товар. Но когда "новый" табак активно начинают продавать в чатах - к нему так или иначе возникает интерес. Поэтому всегда можно попробовать. Главное к чему стоит быть готовым - попрошайки, которые будут готовы продать родную мать за пробники.

Отправлять ли людям пробники? На самом деле это очень спорное занятие, ведь большинство "главных кальянщиков" и других людей, которые будут Вам писать просто хотят получить шарового табака. В большинстве случаев они нигде не работают и покупать Ваш продукт, особенно в больших количествах, не собираются. Мы крайне не рекомендуем отправлять пробники кому попало.