Кальянный кейтеринг Блог Как выбрать уголь для кальяна

Как выбрать уголь для кальяна?

Уголь для кальяна

Для любого пользователя кальяна важен вкус и наличие ароматного дыма, поэтому вопрос "Как выбрать уголь для кальяна" должен волновать Вас в первую очередь. Ведь на курение влияет не только табак для кальяна, но и выбранный вами уголь. Если вы новичок и только приобрели свой первый кальян, в этой статье мы поможем определиться с выбором и подобрать уголь именно для вас. На рынке представлен просто огромный выбор всевозможных брендов и видов угля для кальяна, чтобы не растеряться среди предоставленного ассортимента, стоит начать с основных характеристик.


Характеристики и виды угля для кальяна

Правильно выбранный уголь обеспечит ароматный дым и насыщенный вкус кальяна. Даже если вы купили дорогой и качественный кальян, выбрали вкусный табак, но забили на выбор угля, ваш вечер может быть испорчен.

Обратите свое внимание при выборе на такие критерии:

  • Натуральный состав. При выборе угля обязательно убедитесь, что он имеет хороший 100% состав.

  • Отсутствие неприятного запаха.

  • Длительное и равномерное тление. Качественный уголь может использоваться от 30 минут и дольше.

На рынке существую такие виды угля, как древесный, электрический, кокосовый, саморазжигающийся и другие. Чтобы точно определить какой уголь вам подходит нужно немного поэкспериментировать и возможно попробовать несколько видов углей. После вы сможете определить какой из видов вам подойдет.

Кокосовый уголь для кальяна

Кокосовый уголь для кальяна

Самым распространенным вариантом является кокосовый уголь, он на 100% состоит из натуральных ингредиентов, имеет форму кубиков. Изготавливают его из кокосовой скорлупы, благодаря этому кокосовый уголь имеет хорошие характеристики и сильный жар.

Плюсы кокосового угля:

  • Экологичность

  • Не имеет резкого запаха

  • Время горения в районе 1 часа

У кокосового угля имеется всего 1 минус, его нужно длительно разжигать.

Саморазжигающийся уголь для кальяна

Саморазжигающийся уголь для кальяна

Данный вид угля является химическим и имеет округлую форму напоминающую таблетку. Производиться саморазжигающийся уголь из сухого спирта, является быстровозгараемым углем. Данный уголь подойдет для пользователей которые не хотят тратить много времени на розжиг кальяна, также подойдет для использования на природе, но также стоит учесть и минусы этого угля, он имеет довольно резкий и неприятный запах из-за селитры входящей в состав угля, также многие пользователи кальянов отмечают, что быстро возгорающийся уголь меняет вкус, делая его немного химическим и горьковатым. Тут уже выбор за вами, что вам больше подходит удобство использования, или же вкус и аромат.

Древесный уголь для кальяна

Древесный уголь для кальянаПроизводят древесный уголь за счет прессованной древесины. В данном виде отсутствуют вредные смолы, он является экологически чистым продуктом, не наносящим ущерб ни пользователю, ни окружающей среде. Имеет приятный аромат, а также почти отсутствует дым при использовании. Главным минусом древесного угля является его быстрая сгораемость, менять уголь вам придется каждые 20 минут. А также его довольно сложно разжечь для неопытных курильщиков.

Электрический уголь для кальяна

Электрический уголь для кальяна

Этот вид угля и не уголь вовсе, это просто спираль которая нагревает воздух. Является неплохим вариантом для тех пользователей которые хотят максимально быстро раскурить кальян, но и минусы у этого вида имеются, во-первых электрический уголь работает только от розетки, покурить на природе его уже не получится. Также большим плюсом является, то что его не нужно менять и он не имеет неприятного запаха, так как не горит, также позволяет контролировать температуру нагрева.

Ореховый уголь для кальяна

Ореховый уголь для кальянаНе так давно на рынке появился отечественный продукт, который производится на территориях стран СНГ. Это ореховый уголь для кальяна. Пока новинка не взорвала рынок, так как немного уступает своему кокосовому брату. Но с уверенностью 100% можно сказать, что за углем из ореховой скорлупы будущее. Зачем везти кокосовый уголь с Индонезии, если можно производить его у нас?Главными конкурентными преимуществами орехового угля является отсутствие запаха и цена.

Вывод

При выборе угля для курения кальяна важно учитывать сколько времени вам потребуется на розжиг и будете ли вы курить кальян в помещении или на свежем воздухе. Если вас не смущает среднее количество времени необходимое на розжиг углей рекомендуем использовать кокосовый. Это самый оптимальный вид угля для кальяна. Кокосовый уголь дольше всего держит жар, практически не имеет запаха и легко разжигается в любых условиях.
Надеемся прочитав эту статью Вы сделали выводы и больше не возникнет вопроса как выбрать уголь для кальяна. Мы постарались рассказать о всех типах угля для кальяна и ни на чем не настаиваем. Окончательный выбор всегда остается за Вами.