Виды угля для кальяна

Для кальяна существует 4 вида угля: кокосовые, древесные, ореховые и саморозжигающиеся. На сегодняшний день актуальным можно назвать лишь первый вариант. Почему так? В чём разница между разными типами угля для кальяна?

Саморозжигающиеся угли для кальяна

Саморозгорающиеся углия для кальяна это карбопол и его аналоги. Крайне не рекомендуем к использованию, так как в составе этих источников жара есть силитра и другие вредные вещества, а вонь выделяемая ими при горении перебивает любой вкус.

Древесный уголь

Древесный уголья для кальяна вызывает куда меньше претензий, главный недостаток - время тления. Увы древесный уголь быстро тлеет выдавая такое же количество жара, как и кокосовый, что делает его нерациональным выбором.

Ореховый уголь

Уголь для кальяна из ореховой скарлупы - интересный продукт появившийся в кальянной индустрии сравнительно недавно. По заявлению производителей по всем характеристикам превосходит кокосовый. Что заметили лично мы - непривычный запах и завышенную цену. На данный момент использовать хороший кокосовый уголь финансово выгоднее, но возможно в ближайшем будущем всё изменится.

Какой уголь для кальяна лучше?

На данный момент кокосовый уголь остаётся фаворитом. Его советую профессионалы, он используется в большинстве заведений. Всё благодаря оптимальной цене, быстрому времени розжига, отсутствию явного запаха и


различия углей для кальяна