Кальянный кейтеринг Блог Serbetli - вечная классика?

Табак Serbetli - вечная классика


Каждый любитель кальяна пожалуй вспомнит те прекрасные времена, когда ты только купил свой первый мало-мальски нормальный кальян, и после нескольких попыток покурить сомнительный АльФакер нашёл табаки Sherbetli.


Ох уж это многообразие вкусов и отсутствие акцизы...кстати именно по этой причине далеко не все могли попробовать Щербетли. К сожалению официально ввезти этот табак достаточно проблематично, или ритейлерам просто лень...тем не менее, палитра вкусов у Щербетли что надо.


В стартовую линейку турецкого табака Щербетли входило всего 20 вкусов, благодаря своей комфортной для забивки фактуре и отличному вкусу — табак стал популярным. Совсем скоро количество вкусов перевалило за 60 видов. Если учесть что и ценник на табаки Щербетли прямо ну ооочень вкусный, можно сказать что это топ за свои деньги.


Ближайший конкурент Щербетли по соотношению цена-качество это Адалия, но о ней мы поговорим немного позже.


Лучшие вкусы Щербетли


“Самые вкусные вкусы” это как не странно дело вкуса))) Из всей линейки Щербетли я бы выделил троицу лидеров, которые сам я юзаю на постоянке, это:


  • Ночи в Баку — пряный кайфовый вкусец, несколько часов ты конечно вряд ли его прокуришь, чересчур уж он яркий, но как вариант для коллективных посиделок — самое то.


  • Ледяные ягоды асаи с малиной — штука на любителя, но удовольствия мне этот вкусец доставляет знатно. Если ты любишь всякого рода кисло-сладкие штуки, тебе определенно зайдёт


  • Ночи в Стамбуле — не менее пряная штука чем ночи в Баку, но тут можно более отчетливо прочувствовать все специи и ноты. Опять-таки, на овертайм курить три часа такой табак не подойдет, ибо приестся, но если ты хочешь расслабиться со стаканчиком виски вечерком — ночи в Стамбуле зайдут отлично.


И снова повторюсь, вкусы и предпочтения у всех разные, как говорится “кто как хочет, тот так и забивает” или как-то так.


Характеристики табака


Табак это не кибертрак конечно, но свои характеристики тоже имеет, из явных плюсов Щербетли можно выделить:


  • Приятная текстура


  • Средняя влажность


  • Нет обязательного требования по измельчению


Щербетли относится к тому виду табаков, который можно забивать в любом состоянии, он не прихотлив, если конечно ты не пытаешься забить его в чашу из фольги, используя саму фольгу вместо калауда и закидывая сверху три угля.


Что же касается палитры вкусов и всего в этом роде, то для того чтобы в полной мере её ощутить, тебе изначально стоит обзавестись плюс-минус хорошим кальяном. Курить на дедовой пятилитрушке с фольгой вместо чаши и калауда, ещё и надеяться на какой-то вкус я бы не рекомендовал. Оригинальный Эми тебе также не пригодится, достаточно будет кальяна не из сувенирного магазинчика в Египте, с нормальной длиной шахты и размером колбы.


Равнять Щербетли с такими табаками как Фумари и Дарксайд тоже смысла особого не вижу, их ценовая политика и прихотливость настолько же параллельны, как рассуждения на тему что хуже, сигареты, или кальян. Притом рассуждают обычно те, кто не курит ни того ни другого)


В завершении хотел бы дать определенную оценку всей линейки табаков Щербетли. Если у тебя есть желание покурить кальян, ты еще не стал мастером спорта по идеальным забивкам чаши, да и вообще особо париться не хочешь, а хочешь просто отдохнуть — Щербетли твой выбор. Если ты накосячишь и сожжешь табак — ты просто выкинешь его и забьешь новый, его цена чуть выше цены пачки углей, так что можно особо не горевать. Такой экспириенс с Фумари будет намного больнее и обиднее, притом как душевно так и по кошельку.


Если твоя цель отдохнуть и не париться, возьми Щербетли, забей чашу и наслаждайся)